我校举行威尼斯国际龙舟邀请赛出征仪式

发布人 : 团委      发布日期 : 2016-05-12

 

5月12日上午,威尼斯国际龙舟邀请赛出征仪式在我校诵坤楼东广场举行。我校党委书记、校长严世清,副校长章亦华,苏州外事办公室副调研员张耐东,我校相关老师和龙舟队全体队员出席活动,活动由团委书记林涛主持。

严世清在动员讲话中表示,龙舟是外包学院的一张名片,更是一种力量,一种精神,希望他们在威尼斯的比赛中充分展现外包学院“自强进取、团结协作、奋勇争先”的龙舟精神,同时亦要做文化交流的使者,充分展示中国大学生、外包学院学生的精神风貌和青春风采,架起国际交流的友谊之桥。

QQ截图20160530163334.png

随后,严世清和张耐东一起为龙舟队的出行举行了“醒龙仪式”并为龙舟队授旗。

龙舟队队员代表在发言中则表示会在威尼斯奋勇拼搏,在力争取得优良成绩的同时展示外包学院大学生的精神风貌。张耐东称赞了我校龙舟队历年来取得的成绩,并希望他们能够代表苏州在威尼斯取得佳绩。

在仪式结束后,章亦华和龙舟队教练薛攀接受了苏州各家媒体的参访,他们在采访中透露此次龙舟队为参加威尼斯国际龙舟邀请赛克服了众多的困难,并付出了异于常人的艰辛;他们将在5月14-15日在威尼斯与包括美国哈佛大学在内的32支龙舟队同场竞技,同时,作为苏州地区第一支赴威尼斯参赛的大学生队伍,他们希望将龙舟能够成为两座城市之间沟通的纽带,与威尼斯大学等国外院校建立交流与合作的关系,在世界的舞台上展现中国当代大学生的精神风貌。

QQ截图20160530163323.png