SISO龙舟健儿在威尼斯龙舟盛会展英姿

发布人 : 团委      发布日期 : 2016-05-15

 

受到苏州市的友好城市意大利威尼斯市市政府的邀请,我校龙舟队远赴千里之外参加在威尼斯举办的国际大学生龙舟邀请赛,5月13日,经过15个小时的长时间飞行,我校十二名龙舟队员及领队章亦华副校长、教练薛攀老师顺利抵达了水城威尼斯。

刚下飞机,队员们就马不停蹄的前往此次比赛的新闻发布会的现场,并受到了威尼斯市大学以及市政府相关领导的接见,章亦华代表苏州赠与威尼斯市政府官员Paola Mar苏州特色的刺绣。

QQ截图20160530163942.png

旅途的疲惫没有抵挡住队员们对胜利的渴望,在简单的休整之后,队员们伴着夜幕又开始了训练。

正式比赛开始于14日下午,作为大学生比赛队伍,外包学院的学子们与六支意大利大学队伍及美国哈佛大学代表队同场竞技,参加200米及500米的直道竞速比赛,虽然我校龙舟队在200米比赛中取得了50多秒的好成绩,但是由于比赛环境、比赛规则、起点发令等原因的影响,我校的最终总成绩与威尼斯大学B队并列第四名。尽管这不是一个完美的成绩,但是队员们尽力拼搏了,他们赛出了中国当代大学生的精神,向世界展示了一个积极向上的外包人形象。

比赛的间隙,队员们也积极与各个参赛队伍相互交流沟通,通过比赛增进友谊,加强了解,搭建我校与世界交流的桥梁。在赛后的颁奖仪式上,威尼斯大学校长向全体参赛队员表示了感谢,威尼斯体育部长向我校赠送了威尼斯市旗及纪念品,章亦华代表外包学院上台发言。颁奖结束后的酒会上,我校与威尼斯大学等高校进行了进一步的沟通,期待着与他们建立更深层次的合作与交流。

QQ截图20160530164006.png

相比竞速赛的紧张气氛,15日的32公里龙舟“马拉松”项目则显得愈发轻松,更像是威尼斯这所城市的一次狂欢。没有发令,不计成绩,不讲人数,不讲单位,在这种轻松的气氛下,我校与美国哈佛大学、意大利巴里大学的队员们混合组成了3条船,大家边划边唱边交流,与经过的船只和岸边观看的市民一同欢呼,气氛轻松而热烈。

据悉,16日,我校龙舟队还将在威尼斯与当地政府及大学生进一步进行交流并于当晚乘机返回。作为我市第一支走出国门的大学生龙舟队伍,此次赴威尼斯参赛为我校大学生走出去开展国际交流提供了一个很好的舞台,有助于开阔他们的眼界,提升他们的国际化水平,也将为两市友好城市关系的深入发展注入新的活力。

QQ截图20160530163959.png