我校举行第六届校园文化艺术节汇演

发布人 : 团委      发布日期 : 2016-05-20

 

5月19日晚,我校第六届校园文化艺术节汇演暨职业教育活动周闭幕仪式在体育场举行,我校数千名师生共同观看了此次演出。

五月的初夏正是栀子花盛开的时节,本次文艺汇演以“栀子花开”作为主题,而由校艺术团表演的以此为主题的舞蹈,以婀娜的舞姿为现场观众送来了一抹清香。而由商学院师生共同带来的《尚礼》则完美诠释了我校“尚同于学、尚礼于人”的校训。学校社联的小品《母亲》用风趣幽默的语言向在场的观众诠释了朴实的孝道。

QQ截图20160530164437.png

演出过程中初夏乐队、SISO好声音、街舞、扇舞、跆拳道等节目轮番上场,而由小时代啦啦操队带来的《舞出我天地》更是让现场的气氛达到了顶点。当然,作为学校的人气老师,来自韩国和日本的外教也纷纷登上舞台为大家带来了具有异国风情的节目。

QQ截图20160530164427.png

刚从威尼斯参加国际大学生龙赛载誉归来的我校龙舟队队员也出现在了舞台上,他们的出现也鼓舞着同学们的气势,相信同学们也会以龙舟精神为榜样,在人生路上不断奋勇向前。

QQ截图20160530164414.png

《走在阳光路上》为整场晚会画上了一个完美的句号,相信我校正式启动的省示范高职院校建设路程,一定也会走在充满阳光的道路上。

此次活动的现场还首次在校园内使用无人机进行航拍,而其提供者及现场绚烂大银幕动画的制作者均是来次我校三思树大学生创业中心的学生创业者,这也是我校长期以来坚持引导青年大学生勤奋学习、锐意创新、迎接挑战,积极投身科学实践和创业实践所取得的众多成果之一。

副校长章亦华在演出开始前的讲话中指出:校园文化是一所学校在办学过程中沉淀下来的精神财富,和谐的校园文化艺术表演对学生的成长成才起着潜移默化、润物细无声的作用,此次演出是我校校园文化建设的一个重要组成部分,不仅展示了我校创建和谐校园文化的丰硕成果,为老师同学的个性发展提供了广阔的舞台,也为我校特色办学取得的显著成果作出了生动注解。

QQ截图20160530164356.png