关于开展2017-2018学年共青团“两红两优”评选活动的通知

发布人 : 团委      发布日期 : 2018-03-16

 

苏州工业园区服务外包职业学院文

苏园外院团字2018

关于开展2017-2018学年

共青团“两红两优”评选活动的通知

 

各学院团总支、教工团支部:

为进一步推进共青团创先争优活动,充分发挥先进典型的示范导向作用,引导和激励广大团员青年努力学习、锐意进取、全面发展、共同提高,更加积极地为学校的建设和发展贡献力量。经学校团委研究,并报请学校党委同意,决定在“五四”期间开展“两红两优”评选表彰活动,现将有关事宜通知如下:

一、评选项目

1.“五四”红旗团总支

2.“五四”红旗团支部

3.优秀团干部

4.优秀团员

二、评选对象

1.团总支、团支部;

2.20162017级学生团员,教工团员。

3.团干部包括学校团委委员、二级学院团总支委员、班级团支部委员(20162017级)。

三、评选比例

具体比例和名额分配见附件5

四、评选程序

1.各学院初评时间为321日—412日。

2.申报“五四”红旗团总支和“五四”红旗团支部,请以条目式简明扼要介绍所获得的成绩,开展主题团日活动、特色活动等方面的主要措施和成效等。

3.优秀团干部、优秀团员参照《团内评优管理办法》标准评比,填写表格,交学院团总支审核;红旗团支部评比由各学院团总支自行安排评审会评审。教工团支部各项评选由校团委委员会评审。申报表内容简明扼要,只报送电子版材料。

4.各学院团总支将初评名单张榜公示,于417日前将审核后的申报表、汇总表交至校团委,红旗团总支的评审于421日参加校团委评审会审核。

评审结果经校团委审核后发文公布。

五、评选要求

1.各学院团总支按照评选标准和名额层层下达指标和审核把关,在评选过程中要做到严肃认真、公平、公开、公正。

2.在本次评选活动开展的前后,各团总支、团支部要加强宣传,通过广播、展板、网络、微博、微信等媒体进行发布、报道,扩大活动的影响力。

 

 

共青团苏州工业园区服务外包职业学院委员会

          2018316

 

 

 校团委                         2018年3月16日印发