“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动

发布人 : 团委      发布日期 : 2019-04-09

 为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,按照团中央统一部署,共产主义青年团全团将在“五四”期间,集中组织开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。为此,临近清明节,SISO校学生会于2019年4月3日组织成员前往苏州烈士陵园缅怀祭祀。

祭祀

微信图片_20190409085949.jpg


奏响国歌,献上花圈以表达对先烈的无限追思和哀悼。



林涛老师围绕在新时代继承和弘扬五四精神、争做担当民族复兴大任的时代新人进行致辞。



向为人民解放和新中国建设英勇献身的烈士鞠躬致敬。

学生会副主席王江同学带领校学生会以及二级学院的同学们宣誓。


在随后的自由活动中,全团员参观了烈士墓区以及革命烈士事迹陈列馆。追忆革命故事,缅怀英雄先烈,传承五四精神。


  通过开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,校学生会全体共青团员在庄严肃穆的祭奠仪式中接受了“沉浸式”精神洗礼,以仪式感营造神圣感、崇高感,引导广大团员青年继承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业。

        最后,让我们向一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄先烈们致敬!