关于开展第九届“若水之春”校园文体节活动的通知

发布人 : 团委      发布日期 : 2019-04-11

 

苏州工业园区服务外包职业学院

苏园外院团字〔2019

 

关于开展第九届“若水之春”校园文体节活动的通知

各团总支:

为进一步丰富校园文化生活,搭建具有时代特征、外包特色、青年特点的校园文化体育活动平台,全面展现我校青年学子健康向上、团结奋发的精神风貌。结合我校实际情况,校团委定于4-6月开展校园文体节活动,制定方案如下:

一、指导思想

本届艺术节以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持以育人为本,以学校全体在校学生为主体,开展丰富多彩的文体活动。通过活动,充分发挥学生的主动性和创新精神,努力提高学生的审美能力和审美格调,发展学生的文体特长,发现人才,培养人才。以艺载德、以艺促智,充分发挥文化育人功能,体现我校文化教育的特点,促使学生全面发展。

二、主题和内容

主题:青春心向党,建功新时代

以我校学生文体活动作为平台,通过学生的文体活动,突出展现我校学生热爱祖国、朝气蓬勃、努力学习、勤于探索、敢于创新的青春华彩和良好的精神面貌,从而展示我校素质教育的辉煌成果。

三、活动安排

一、“梦回千年,礼敬中华”——信息工程学院校园传统文化大赛暨文体节启动仪式

二、“再见少年路 你好青春时”—— 人文艺术学院成人礼晚会

三、“SISO我想对你说”——商学院诗歌征集活动

四、“青春有你,激情飞扬”——纳米科技学院趣味运动会

五、“飞扬青春,展现自我”——人工智能学院达人秀比赛

六、青春与价值对话演讲比赛

七、传统文化社团交流活动

八、“我把赞歌献给党” 歌咏比赛

九、钻石社团评选暨文体节闭幕式

四、组织要求

一、组织校园文体节,是学校持续加强校园文化建设的需要,各学院要把组织学生参加校园文体节各项目作为本学期学生德育教育工作的重点。

二、各相关老师应积极参与有关活动的指导工作,形成协同育人的良好局面。

三、大学生艺术中心、各团总支要精心策划、组织各项活动,以高质量的组织工作带动学生的参与热情。

四、各团总支要及时在校园网报道各项目的活动情况,并做好总结工作。

 

校团委

2019年3月20日

 

 

校团委                2019320 印发