信息工程学院举办第一届校园传统文化大赛

发布人 : 团委      发布日期 : 2019-05-27

 

信息工程学院举办第一届校园传统文化大赛

为传承弘扬我国中华传统文化艺术,同时丰富大学生课余文化生活, 4月17日下午,信息工程学院在学校槎轩楼D205报告厅举办第一届“梦回千年 礼敬中华”校园传统文化大赛暨第九届“若水之春”校园文体节开幕式。学校党委副书记、副校长丁志卫,团委书记林涛,信息工程学院党总支副书记、副院长李晓鸥及近600名师生共同参与了此次活动。

2019041918402561640.jpg

经过初赛的选拔,一共有三支战队闯入了本次决赛,他们分别是:北笙战队、莫忘战队与灼华战队。本次比赛采取裁判打分制度,评委老师会对每个节目依次打分,然后在歌、舞、奏、演四个领域角逐出黄金、白银、青铜荣誉,并根据三个战队的总得分评定出最强战队。

2019041918402561641.jpg

经过激烈的角逐,最终莫忘战队摘得桂冠,取得了最强战队的称号。比赛的最后,来自国际学院的留学生们还为大家带来了一只颇具异域风情的舞蹈。

此次比赛的成功举办,不仅给同学们带来了一场盛大的视觉盛宴,而且还让更多的同学们感受到了我国传统文化的瑰丽多彩,为日后校园传统文化建设打下了良好的基础。